Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 08:21
262

Объединенную авиастроительную корпорацию включат в Ростех

© CC0

Решение о вхождении Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) в госкорпорацию «Ростех» принято. Сейчас идет подготовка необходимых документов, сообщил в понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В интервью «Интерфаксу» он пояснил, что решение о вхождении ОАК в Ростех было принято по итогам оценки развития отрасли с точки зрения повышения эффективности управления. Включение ОАК в Ростех, по словам Манутрова, даст «синергетический» результат, основанный, в том числе, на  взаимодействии компании с предприятиями госкорпорации и взаимодополняемости конструкторского потенциала.

В конце мая этого года глава ОАК Юрий Слюсарь рассказал о подготовке решения о переходе авиастроительной корпорации в Ростех. О целесообразности такого шага говорил и глава Ростеха Сергей Чемезов.

ОАК создана указом президента РФ от 20 ноября 2006 года. Включает в себя около 30 предприятий, в том числе, разработчиков и производителей самолётов марки «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», SSJ, МС-21. Наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения.
Госкорпорация «Ростех» создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В ее состав входят более 700 организаций.