Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 13:01
123

МВД хочет выдавать спецдокументы вышедшим из тюрем иностранцам без паспортов

© СС0 Public Domain

МВД выступило с инициативой выдавать особые документы освободившимся из российских тюрем и колоний бывшим иностранным гражданам.

Как пояснила  замглавы ГУ по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова на окружном совещании по вопросам миграции в Новосибирске, речь идет об иностранцах, которые отправляются отбывать заключение с заграничным паспортом, а после выхода из тюрьмы оказываются лицами без гражданства.

Как сообщает «Интерфакс», Казакова рассказала, что в такую ситуацию часто попадают приезжие из Узбекистана. «С такими гражданами надо работу проводить», — подчеркнула представитель МВД. По ее словам, уже написан закон, который позволит документировать таких лиц специальным удостоверением личности.  Сейчас документ проходит согласования в профильных ведомствах, после чего буден внесен в Госдуму.

Если закон примут, вышедшим из тюрьмы апатридам будут выдавать удостоверения личности сроком на один год с возможностью продления. Такой документ позволит человеку устроиться на работу без получения специального разрешения и получать медицинскую помощь, если судимость будет погашена. В дальнейшем человек сможет получить временный вид на жительство.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube