Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 15:33
112

На развитие приоритетных маршрутов внутреннего туризма в РФ выделят 320 млн рублей

© СС0 Public Domain

В этом году правительство предоставит 320 млн рублей субсидий туроператорам, которые занимаются развитием приоритетных маршрутов.

В постановлении, размещенном на сайте кабмина, говорится, что размер субсидии будет определяться, исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150-ти), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей).

В этом году запланирована реализация пилотного проекта по господдержке с помощью субсидий туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных внутренних маршрутах. Цель проекта — обеспечить прирост по этим направлениям на 100 тыс. человек ежегодно.

В перечень приоритетных маршрутов входят (круглогодично) Карелия, Алтай, Бурятия, Приморье, Камчатка, Сахалин, а также Архангельская, Вологодская, Иркутская, Тюменская области, Кубань (без Сочи) — в период с января по май и с сентября по декабрь, за исключением новогодних каникул. Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры РФ и туроператором.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории РФ и не быть иностранным юрлицом. Для получения субсидии ему нужно будет документально подтвердить, что он обеспечивает турпоток по туристскому маршруту из перечня приоритетных маршрутов не менее года, предшествующего году получения субсидии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru