Главные новости
В России - все новости
21 августа 2018, 12:26
95

Архангелогородцы возмущены планами своза подмосковного мусора

© фото пресс-службы МОО «Зеленый Фронт»

Жители Ленского района Архангельской области недовольны планами организовать свалку отходов из Подмосковья вблизи поселка. Возмущены более 6 тыс. человек — они подписали петицию против «чужого» мусора.

Как передает Regnum, в июле рядом со станцией Шиес начали вырубать лес, а после резонанса в СМИ региональные власти признали — в Шиесе должен появиться завод по переработке ТБО из Московской области.

В областном правительстве сообщили, что на территории предполагаемого строительства пока идут изыскательные работы, и только после них проект вынесут на общественные слушания, однако в СМИ попала фотокопия телеграммы, в которой говорится, что 56 вагонов с бытовыми отходами из Люберец в Шиес отправят уже 20 августа.

К протесту присоединились жители Коми, живущие рядом с предполагаемым местом переработки мусора. В Усть-Вымском районе люди начали сбор подписей против строительства объекта.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru