Главные новости
В России - все новости
21 августа 2018, 17:08
130

Жестокая учительница из Златоуста не понесла серьезного наказания за издевательства над учениками

© СС0 Public Domain

Городской суд Златоуста вынес обвинительный приговор пожилой учительнице начальных классов за жестокое обращение с детьми. Ее признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, однако по одной статье ее освободили от присужденного штрафа в 70 тыс. рублей, а по второму обвинению назначено два года условно.

"Применяя грубое, пренебрежительное и унижающее человеческое достоинство обращение по отношению к учащейся первого класса, учитель создала психотравмирующую ситуацию. Стрессовая ситуация привела к развитию у девочки психического расстройства в виде расстройства адаптации. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что здоровью ребенка причинен тяжкий вред", - передает "Интерфакс" сведения обвинения.

Дело было возбуждено в 2016 году из-за жалоб родителей учеников.

По данным прокуратуры, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. При этом домашние задания не носили рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ. Родители жаловались также на то, что из-за большого объема заданий дети не успевают отдыхать, ходить на занятия в секции и кружки.

Пожилая учительница также, по данным надзорного ведомства, допускала грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, могла ударить.