Главные новости
В России - все новости
22 августа 2018, 12:57
124

Мантуров: Профильные ведомства не видят целесообразности в изъятии сверхдоходов

© СС0

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что профильные структуры, рассмотревшие предложение помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у несырьевых предприятий, пришли к выводу о нецелесообразности этой меры.

Как сообщает «Интерфакс», Мантуров в среду пояснил, что по каждому предприятию анализировались отчетность и финансовое положение. В Минпромторге и других министерствах «пришли к общему мнению», что сейчас такое изъятие нецелесообразно. Не учтены параметры, связанные с закредитованностью предприятий, и реализуемые инвестиционные проекты, добавил Мантуров.

Он признал: на первый взгляд расчеты действительно говорили о том, что есть дополнительные доходы. Но после пересчета стало понятно, что не все параметры были учтены.

Напомним, ранее Белоусов предложил изымать сверхдоходы у предприятий металлургии, химии, нефтехимии, горной добычи, удобрений. Полученные средства, оцененные предварительно в 0,5 трлн рублей, он предлагал направить на реализацию майского указа президента.