Главные новости
В России - все новости
22 августа 2018, 14:36
113

Пермские чиновники запретили горожанам митинговать в центре и отправили к болотам

© FreeImages.com Content License

Власти Пермского края изменили список площадок для митингов в региональной столице, вычеркнув из него площади в центре города. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» член координационного совета Организации гражданских активистов Михаил Касимов, это означает, что чиновники будут отправлять митингующих на окраины города.

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление правительства Пермского края, подписанное губернатором. Из него следует, что в городе отныне существует шесть мест, «специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». Из списка вычеркнута площадь на городской эспланаде, у Памятника героям фронта и тыла.

По словам Михаила Касимова, формально в центре города оставили одну площадку в Парке камней. Однако этот парк находится в стороне от пешеходного траффика. Остальные и вовсе — за пределами центра Перми.

«В некоторых случаях это площадки в центре микрорайона Закамск, то есть за Камой. Это все — глухие места, а одно — буквально у границы города, рядом с болотом», — рассказала гражданский активист.

Общественник уточнил, что власти давно пытались не допустить митингов протеста в центре города. Так, год назад, чтобы не согласовать одну из заявок на митинг в гайд-парке у Памятника героям фронта и тыла, был начат срочный ремонт на площадке, срезан асфальт. Теперь чиновники узаконили запрет на собрания в центре Перми.