Главные новости
В России - все новости
23 августа 2018, 11:29
79

Польские следователи в начале сентября вновь посмотрят на обломки самолета Качиньского

© Фото с сайта pis.org.pl

С 3 по 7 сентября в присутствии польских представителей будет проведен дополнительный осмотр обломков самолета Ту-154М, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Как сообщили в четверг в СК России, осмотр будет проводиться по запросу польской стороны. Обломки Ту-154М, в катастрофе которого погибли руководители Польши, в том числе президент Лех Качиньский и его жена, хранятся в Смоленске.

Осмотр обломков самолета будет производиться опытными следователями центрального аппарата СКс участием сотрудников Главного управления криминалистики с применением всей необходимой для фиксации его хода и результатов криминалистической техники. Результаты будут переданы Польше в установленном законодательством порядке.

Напомним, Варшава не признает результаты официального международного расследования катастрофы самолета Качиньского под Смоленском и создала свою структуру для расследования. Обычно все заявления этой подкомиссии представляют собой различные обвинения в адрес России. В Москве неоднократно заявляли, что расследование катастрофы проводилось по международным нормам и с участием независимых экспертов.

Лучшее за неделю