Главные новости
В России - все новости
23 августа 2018, 15:07
785

Два российских туроператора прекратили работу

© Фото Надежды Красновой

Туроператоры «Фонд мира» и «Веди ТУР Элит» прекратили деятельность в сфере выездного туризма. Об этом сообщает Ростуризм. 

«Еще одним вопросом в повестке заседания стало исключение из состава членов Ассоциации „Турпомощь“ туроператоров ООО ТК „Фонд мира“ и ООО „Веди ТУР Элит“ на основе соответствующих заявлений компаний о прекращении деятельности в сфере выездного туризма с последующим возвратом им денежных средств фонда персональной ответственности. Руководством указанных компаний была представлена информация о неисполненных собственных обязательствах перед третьими лицами, согласно которой туроператор ООО „Веди ТУР Элит“ таковых не имеет, компанией ООО ТК „Фонд мира“ последние обязательства будут исполнены 24 августа 2018 года», — уточняется в сообщении.

24 августа 2018 года начнется формирование реестра неисполненных обязательств этих туроператоров перед третьими лицами.

Кроме того, на заседании набсовета "Турпомощи" обсуждался вопрос о возврате денег фонда персональной ответственности ООО «Матрешка-тур» в связи с тем, что она была исключена из ассоциации из-за неуплаты членских взносов. По заявлению руководства туроператора, неисполненных обязательств у компании нет. В ассоциации приняли решение о начале формирования реестра требований туристов к туроператору «Матрешка-тур». Если заявлений от туристов не будет, то по истечении 30 дней средства компании будут возвращены.

Лучшее за неделю