Главные новости
В России - все новости
24 августа 2018, 15:38
415

МИД РФ упрекнул Вашингтон в слишком вольной интерпретации переговоров с Лавровым

© Фото с сайта mid.ru

В МИД РФ опровергли заявление представителей Вашингтона о том, что госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре попросил Сергея Лаврова поддержать американские усилия по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в привлечении властей Сирии к ответственности за применение химоружия.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высказывания пресс-секретаря госдепа Хизер Науэрт о разговоре Помпео и Лаврова не соответствуют действительности. «Подобного рода обращений Помпео не озвучивал», — говорится в комментарии Захаровой, размещенном в пятницу на сайте МИД. Захарова упрекнула Вашингтон в «вольной интерпретации» американской стороной содержания контактов высокопоставленных представителей России и США.

По ее словам, в МИД России такое искаженное изложение содержания беседы Лаврова и Помпео расценивают как попытку Вашингтона использовать двусторонний диалог для продвижения собственной политической повестки как применительно к Сирии, так и в рамках ОЗХО. Захарова выразила надежду, что в будущем американцы будут более аккуратны в комментариях по итогам контактов руководства внешнеполитических ведомств РФ и США.