Главные новости
В России - все новости
27 августа 2018, 12:59
93

Путин пообещал продолжить программу расселения из аварийного жилья

© СС0 Public Domain

Программа расселения из аварийного жилья в регионах будет продолжена. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин во время общения с работниками угольного разреза «Черниговец» в Кемерове. 

«Мы эту программу будем продолжать, Кемерово — это один их тех регионов, где эта проблема большая, застарелая», — уточнил Путин.

По его словам, в области «расселили достаточно много аварийного жилья, и мы это будем продолжать».

Ранее Минстрой внес в правительство РФ законопроект о постоянном механизме расселения аварийного жилья. В закон внесены инициативы, представленные ранее на Всероссийском селекторном совещании. Это, среди прочего, механизм адресной поддержки нуждающихся в жилье граждан в рамках новой программы расселения аварийного жилья. Предполагается давать субсидии на покупку нового жилья взамен аварийного, в том числе и для самостоятельной покупки.

Для собственников квартир в ветхих домах создадут систему обмена аварийного жилья на новую квартиру с полным или частичным освобождением от уплаты разницы в стоимости жилья. Также предусмотрено строительство на основе концессии домов социального использования.

Читайте также