Главные новости
В России - все новости
27 августа 2018, 15:27
149

Песков: В Кремле оценят «конкретное влияние» новых санкций

© Фото с сайта kremlin.ru

Перед принятием решения об ответе на новые санкции США в Кремле оценят их «конкретное влияние» и подробно проанализируют, какие действия должны быть предприняты в интересах РФ. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», представитель Кремля вновь подчеркнул, что любые решения будут  приняты только после подробного изучения «новых рестрикций». «Мы должны понять, в чем будут реально выражаться эти новые меры, и какие действия в интересах РФ они потребуют», — заключил Песков.

Сегодня вступил в силу первый пакет санкций, анонсированных ранее Вашингтоном из-за «дела Скрипалей».  Он включает, в том числе, запреты на продажу оружия, на экспорт товаров и технологий двойного назначения, на оказание внешней помощи РФ, кроме гуманитарной помощи. Второй пакет, который США намерены ввести через 90 дней, включает отказ от выдачи России любых кредитов и запрет на полеты «Аэрофлота» в США. При этом никакие санкции никак не затрагивают поставки российских двигателей для американской космической программы.

В России действия США неоднократно характеризовали как пример недобросовестной конкуренции и указывали, что санкции ничем не обоснованы.

Лучшее за неделю