Главные новости
В России - все новости
27 августа 2018, 21:11
109

Ленобласть попросила Росимущество ускорить передачу ей федеральных памятников

© Фото Александра Калинина

Комитет по культуре Ленинградской области попросил Росимущество ускорить согласования по вопросу передаче в ведение региона из федеральной собственности ветхих памятников архитектуры. Обращение связано с пожаром в разрушенной Ганнибала, относящейся к федеральной собственности.

Как сообщили в пресс-службе комитета, ранее обращения по поводу передачи заброшенных памятников культуры в ведение региона уже подавались в Росимущество, но до сих пор не согласованы заявки по передаче усадьбы Лисянского в Кобрино (ранее принадлежавшей Ганнибалам), дома Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Позже пожары на заброшенных объектах повредили или полностью разрушили памятники культуры, отметили в пресс-службе

Кроме того, на рассмотрении в Росимуществе находятся обращения Ленобласти о передаче в ее ведение здания морского архива в Выборге и Гостиного двора в Новой Ладоге. По всем этим объектам региональная администрация планирует проведение проектно-изыскательских, консервационных, восстановительных и реставрационных работ.

Напомним, в Гатчинском районе Ленобласти на прошлой неделе сгорела усадьба предка Пушкина — Ибрагима Ганнибала.

Читайте Росбалт в Google Новости