Главные новости
В России - все новости
27 августа 2018, 21:17
13180

СМИ: Правительство России отказалось от повышения пенсионного возраста для военных и силовиков

© СС0 Public Domain

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, сообщает BBC со ссылкой на свои источники.

Один из них, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных, уточняет издание.  

Согласно закону о пенсионном обеспечении, военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет.  У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

Напомним, о планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Законопроект был принят в первом чтении. Согласно закону, для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет вместо 55 и 60 лет соответственно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru