Главные новости
В России - все новости
28 августа 2018, 06:59
1694

Архангельское УФАС объявило маленькую женскую грудь физическим недостатком

Управление ФАС России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов. При этом в решении эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком, передает BBC.
 
Как сообщается, ведомство поступила жалоба на рекламный щит  компании «Аквилон Инвест» с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью «У нас маленькие цены и много комплексов». На другой рекламной фотографии этой же компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: «Дешевле, чем снять!».
 
Податели жалобы назвали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.
 
Экспертный совет ведомства согласился с заявителями, указав, что такая реклама содержит «оскорбительный образ в отношении женского пола». Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на «физические недостатки у женщин (маленькая грудь)». На просьбу BBC пояснить критерии такого заключения архангельское УФАС пока не ответило.
 
В УФАС замечают, что решения носят рекомендательный характер и они субъективны.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен