Главные новости
В России - все новости
28 августа 2018, 11:05
523

Шойгу рассказал о «вязких и тяжелых» переговорах в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии ведут «тяжелые, вязкие и сложные» переговоры с лидерами группировок и шейхами в Идлибе.

Как рассказал во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, наряду с возвращением беженцев на особый контроль взята ситуация в зоне деэскалации «Идлиб». Сложные переговоры ведутся с теми, кого раньше называли раньше умеренной оппозицией, а сейчас боевиками, и с их лидерами, уточнил Шойгу. По его словам, «идет работа с шейхами, которые на этой территории управляют отдельными племенами», передает ТАСС. Цель переговоров — мирное урегулирование в этой зоне, по примеру того, как был разрешен кризис в Дераа и Восточной Гуте.

«Всем этим занимаются наши офицеры, за что я им еще и еще раз хочу сказать слова благодарности», — подчеркнул глава Минобороны. Он особо указал, что переговорщики работают «очень профессионально».

Также Шойгу признался, что был очень удивлен тем количеством оружия, которое сдали террористы. По его словам, были дни, когда «сдавали по пять, по семь танков, артиллерийские установки, системы залпового огня». «Для понимания — это не единицы, это тысячи», — добавил Шойгу и напомнил, что при освобождении Алеппо в 2016 году были обнаружены склады и цеха с несколькими тысячами единиц оружия.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru