Главные новости
В России - все новости
28 августа 2018, 12:00
1665

Москва срочно собирает Совбез ООН на консультации по провокации с «химатакой» в Идлибе

© СС0 Public Domain

Россия инициировала срочные консультации в Совете безопасности ООН по готовящейся провокации с «химической атакой» в сирийской провинции Идлиб. Как заявил жуналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, консультации состоятся уже сегодня.

По его словам, запрещенная в РФ террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» близка к совершению провокации с применением химоружия в районе Идлиба. Использоваться, добавил Рябков, будут хлорсодержащие химикаты, и все это будет, «как это и раньше бывало, заснято „Белыми касками“ и выложено в интернет».

«Затем начнется безудержный крик, что режим опять применил химоружие против своего народа, и это будет использовано как предлог для массированного военного удара по Сирии», —  рассказал схему представитель МИД России, назвав сценарий «очевидным». Россия, подчеркнул он, делает все возможное, чтобы не допустить такого развития событий сообщает «Интерфакс».

По словам Рябкова, помочь предотвратить провокацию могут Германия и США, но в Москве нет уверенности в том, что Вашингтон будет готов к такой работе.

По теме
Лучшее за неделю