Главные новости
В России - все новости
29 августа 2018, 11:18
345

По делу о пытках в ярославских колониях задержаны еще два сотрудника ФСИН

© СС0

В рамках расследования уголовного дела о применении сотрудниками исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области насилия к осужденным задержаны еще два человека. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, подозреваемыми стали сотрудники колонии № 8.

По данным СК РФ, 29 ноября 2016 года в ярославской колонии № 1 проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников колонии № 8. «Во время следования группы осужденных бегом по коридору сотрудники названных исправительных учреждений наносили заключенным множественные удары руками, ногами и резиновыми палками. По подозрению в совершении указанного поступления задержаны сотрудники ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ярославской области Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко», — сообщила Петренко.

Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Новая газета» опубликовала второй ролик, где видно, как заключенных «пропускают сквозь строй» сотрудников ФСИН, и те избивают их. После этого СК РФ возбудил еще одно уголовное дело о превышении полномочий.

По факту публикации первого ролика в отношении 12 сотрудников УФСИН России по Ярославской области уже расследуется дело о превышении должностных полномочий. По версии СК РФ, в 2017 году между осужденным Макаровым и одним из инспекторов произошел словесный конфликт. «После этого группой сотрудников исправительного учреждения было принято решение подвергнуть физическому насилию осужденного в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в колонии. Удерживая потерпевшего на столе в одном из помещений, сотрудники ФСИН нанесли ему множественные удары», — говорится в сообщении СК РФ.