Главные новости
В России - все новости
30 августа 2018, 11:28
792

МИД РФ: Для Москвы «абсолютно неприемлемы» инсценировки с химатаками в Сирии

© CC0

В МИД РФ еще раз напомнили, что власти Сирии не имеют возможности использовать химическое оружие: весь арсенал официального Дамаска был уничтожен, причем под международным контролем с участием США. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также подчеркнула, что для Москвы «абсолютно неприемлемо» боевое применение отравляющих веществ, как и инсценировки химатак для последующего выдвижения заведомо ложных обвинений в адрес Дамаска. У властей Сирии «уже даже физически нет возможностей» для химических атак, еще раз повторила Захарова.

Напомним, за последние дни представители Минобороны и МИД РФ несколько раз заявляли о готовящихся в Сирии провокациях с якобы применением химического оружия властями для дальнейшего нанесения западной коалицией ударов по позициям сирийских войск. Провокации, по данным разведки, готовят местные боевики. Их целью, скорее всего, станет провинция Идлиб.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме