Главные новости
В России - все новости
30 августа 2018, 13:56
398

Песков: Из Вашингтона не было никаких сигналов по второму пакету санкций

© СС0 Public Domain

Из Вашингтона не поступали сигналы о перспективах или условиях введения второй части новых антироссийских санкций. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет», — так ответил он на вопрос, были ли какие-то «сигналы» из США относительно возможностей компромисса с Москвой, чтобы избежать второго этапа санкций, передает РИА Новости.

27 августа вступил в силу первый из двух пакетов санкций Вашингтона против Москвы, анонсированных в начале августа и увязанных с британским «делом Скрипалей» — отравление в Солсбери химвеществом экс-полковника ГРУ и шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В этом Лондон обвинил Россию, хотя никаких официальных обвинений до сих пор (с марта) не предъявлено, как нет и никаких официально объявленных результатов расследования. Самого Скрипаля с момента отравления никто не видел. Россия все обвинения Лондна отрицает. Несколько раз Москва предлагала провести совместное расследование инцидента, но никакого ответа из Великобритании так и не получила. Однако инцидент в Солсбери стал поводом для целого ряда антироссийских мер.

Второй пакет санкций США планируют ввести в ноябре. В него входит запрет на кредитование российских юрлиц, на экспорт и импорт товаров, на полеты в США «Аэрофлота».

Лучшее за неделю