Главные новости
В России - все новости
30 августа 2018, 15:47
453

Четырех российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Союзе биатлонистов России (СБР) тщательно проверяют информацию о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. В то же время в официальном заявлении СБР, размещенном в четверг на его сайте, подчеркивается, что трое из четырех спортсменов уже завершили спортивную карьеру, а еще один не выступает и не тренируется в составе национальной сборной.

Однако СБК проведет расследование как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров, заверили в союз. Результаты расследования будут обнародованы.

В течение 14 дней подозреваемые спортсмены должны определиться, будут они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. Только после этого СБР сможет огласить их фамилии.

СБР «подчеркивает свою нулевую толерантность в отношении нарушителей антидопинговых правил и готов гласно и открыто сотрудничать с IBU и WADA» в расследованиях. Также в СБР напомнили, что последний случай положительной допинг-пробы у российского биатлониста был зафиксирован в декабре 2013 года. С тех пор союз прикладывает максимум усилий для профилактики и предотвращения подобного.

Ранее сегодня источник со ссылкой на Международный союз биатлонистов сообщил, что в применении допинга подозревают олимпийских чемпионов Светлану Слепцову, Евгения Устюгова, а также Александра Печенкина и Александра Чернышова.

Лучшее за неделю