Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2018, 21:07
646

ЦСКА «рвет», «Анжи» разоряется, а у «Локомотива» в составе чемпион мира

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Завершился очередной игровой день чемпионата России по футболу.

«Крылья Советов» 1:0 «Анжи»
Махачкалинцы идут последними. Это явно не делает их жизнь легче, учитывая колоссальные проблемы с финансами клуба. Счет, конечно, по игре, но не сопереживать сейчас «орлам» просто невозможно, учитывая то, как бьются эти ребята.

Игра выдалась интересной. Всего команды нанесли около 40 ударов за матч. Из них, правда, всего восемь в створ. Стоит отметить то, какими координированными были действия гостей в обороне. У их ворот не было ни одного серьезного стандарта, что довольно удивительно, если учесть «экспрессию» кавказских защитников. Как итог, единственный гол в ворота «желто-зеленых» залетел на 83-й с углового.

ЦСКА 4:0 «Урал»
Прекрасный матч в исполнении московских «армейцев». Тут даже расписывать излишне не нужно. Инициатива была на их стороне целиком и полностью. У «Урала» было несколько серьезных моментов, но это скорее случайность и следствие того, что был травмирован и вынужденно заменен Магнуссон, так что оборонительной линии хозяев нужно было время, чтобы сориентироваться.

Счет открыл де-юре Чалов, де-факто — Ефремов. Полузащитник «красно-синих» сместился в центр с фланга, пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в голову нападающему ЦСКА, а уже потом полетел в верхний угол ворот. Чалов же удвоил преимущество своей команды на 31-й.

Второй тайм начался с пенальти в ворота хозяев. Защитник «армейцев» сыграл рукой, и у судьи просто не было другого выбора, кроме как указать на точку. Однако Бумаль не справился с нервами и попал в штангу. Счет остался прежним. Ничто не предвещало бури после своеобразного затишья длиной в полчаса, но она случилась. Сначала на 85-й минуте Чалов оформил хет-трик. Стоит отдельно отметить голевую передачу Марио Фернандеса, которой он «отрезал» нескольких защитников «Урала», а на 89-й Бистрович использовал ошибку гостей в обороне и с лету вколотил мяч в самую «девятку». Он же, правда, получил травму и был вынужден покинуть поле спустя две минуты. Таким образом, у ЦСКА оказались травмированы два игрока стартового состава. Гончаренко предстоит решать очередную сложнейшую задачу к следующему туру.

«Краснодар» 2:1 «Локомотив»
Все ждали игры Федора Смолова против своей бывшей команды. Проявить себя у российского нападающего не вышло. Да и как себя проявишь в таком скучном матче двух обороняющихся команд? До 9-й минуты мяч оставался в центре поля. Первый момент возник благодаря судье матча Безбородову, который подсобил «Локомотиву» с контратакой. Фактически, он перехватил мяч у «Краснодара» и не остановил игру. Момент закончился ударом в ближний угол, с которым Крицюк справился без особого труда. Тем не менее вышло довольно курьезно. На 17-й Игнатьев вышел один на один с Гильерме и пытался его перебросить, но и эта авантюра успехом не увенчалась. Счет прежний — 0:0.

Счет открыл Мануэл Фернандеш на 33-й минуте, но и ответ не заставил себя ждать. На 39-й «семерка» хозяев Вандерсон зажег вторую единицу на табло. И снова равенство. Казалось, команды уже смирились с этой ничьей, ведь ударов, равно как и активных атакующих выпадов, было не так много, но не тут-то было. На 77-й на поле вышел 18-летний Магомед Сулейманов, от которого вряд ли кто-то ждал судьбоносных действий даже в рамках этой игры. Тем не менее именно он стал автором победного гола своей команды на 90-й. 2:1. Прекрасная победа «Краснодара»!

Читайте Росбалт в Google Новости