Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 00:18
135

«Зенит» теряет очки, «Ахмат» и «Динамо» побеждают дома

© Софья Мохова

Завершился шестой тур Чемпионата России по футболу. Лидер остался прежним, но в середине турнирной таблицы есть изменения.

«Енисей» 0:0 «Арсенал»

Нельзя сказать, что команды из Красноярска и Тулы порадовали фанатов яркой игрой. После 90 с лишним минут вспомнить особо нечего. Хотя полузащитник «Арсенала» Кантемир Берхамов пару раз потревожил вратаря «Енисея». Да и в целом у голкипера красноярцев было больше работы, чем у его коллеги из команды соперника. Но и Артур Нигматуллин отличился — защитил свои ворота в концовке матча.

Старт чемпионата дался довольно тяжело новичку РПЛ «Енисею». Пока для команды Дмитрия Аленичева и одно очко кажется достижением. Тем не менее, красноярцам удалось подняться из зоны вылета на 13 место (5 очков). «Арсенал» с такими же пятью очками расположился рядом, на 12-й строчке.

«Динамо» 2:0 «Оренбург»

Команды бодро начали матч, еще в первой 15-минутке обменявшись опасными атаками. Но вскоре «Динамо» стало доминировать: связка форвардов Панченко-Луценко организовала пару неплохих атак еще до перерыва. На 63-й минуте хозяева открыли счет благодаря штрафному. Кирилл Панченко подавал, а Евгений Марков головой скорректировал траекторию мяча и отправил его в ворота «Оренбурга».

Хозяева поля могли почти сразу удвоить преимущество, но гостей спас вратарь. Однако отыграться «Оренбургу» не удалось. «Динамо» же, напротив, проводило атаку за атакой, в том числе во время трех добавленных к основному времени минут. И вот за несколько секунд до финального свистка Евгений Луценко смог убежать от соперников и забить второй гол.

«Оренбург», который радовал болельщиков в первых матчах сезона, постепенно сдает позиции. После этого проигрыша клуб опустился на пятое место (10 очков). «Динамо» поднимается на седьмое (9 очков).

«Зенит» 0:0 «Спартак»

Перед матчем со «Спартаком» все внимание было приковано к форварду «Зенита» Артему Дзюбе. Во-первых, нападающий переживает лучшие времена в карьере и пользуется всенародной любовью, во-вторых, он очень любит забивать своей первой команде (нападающий получил футбольное образование в школе красно-белых). После переезда в Петербург Дзюба забивал «Спартаку» в четырех матчах кряду. За свои «подвиги» Артем был перед игровой освистан московскими болельщиками. Кроме того, в преддверии матча эксперты вовсю обсуждали отъезд главной звезды РПЛ Квинси Промеса в «Севилью». Лидер «Спартака» оставил команду прямо перед принципиальной встречей с «Зенитом». В стартовом составе его заменил Педро Роша.

Именно бразилец Роша мог стать главным героем матча. В начале первого тайма он ворвался в штрафную «Зенита» и получил по ногам от защитника Бронислава Ивановича. Впрочем, судья оставил этот момент без внимания. Позже в похожей ситуации арбитр не поставил пенальти в ворота «Спартака» за фол на Себастьяне Дриусси. Помимо двух неназначенных пенальти, первый тайм запомнился тяжелейшей травмой защитника красно-белых Самуэля Жиго, который покинул поле на носилках. На этом череда повреждений не закончилась. После перерыва травму получил Себастьян Дриусси — аргентинец уступил место на поле Эрнани.

«Зенит» лучше провел концовку и вполне мог вырвать победу у «Спартака» на последних минутах. Но команде Сергея Семака не хватило расторопности в завершающей фазе атак. В результате встреча закончилась нулевой ничьей, а клубы сохранили статус-кво в турнирной таблице. Набрав 16 очков, сине-бело-голубые остались на первом месте, красно-белые отстают от лидера на два балла и располагаются на второй строчке.

«Ахмат» 2:1 «Уфа»

«Ахмат» доминировал с начала матча, но реализовать преимущество команде удалось только во втором тайме. Игроки «Уфы» потеряли мяч в центре поля, что позволило Магомеду Митришеву забить гол на 57-й минуте. Гости еще не успели прийти в себя, а Митришев уже через две минуты оформил дубль. В этот раз футболист забил головой, замкнув заброс в штрафную от одноклубника. Однако «Уфа» все-таки решила не сдаваться без боя. На 82-й минуте гости заработали угловой. И после подачи Кэтэлин Карп сумел пропихнуть мяч в сетку.

«Уфа», которая была близка в тому, чтобы пробиться в групповую стадию Лиги Европы, пока испытывает серьезные трудности в Чемпионате России. За шесть матчей — всего 4 очка, ни одной победы. «Ахмат» же смог подняться на девятую строчку турнирной таблицы.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе