Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 10:39
65

Дело о наезде Бурятии будут расследовать федеральные специалисты

© СС0 Public Domain

Уголовное дело о ДТП в Бурятии с участием полицейского, в результате которого погибла молодая женщина, передано в центральный аппарат ведомства.

На федеральном телеканале был показан сюжет с критикой хода следствия по уголовному делу о смертельном наезде полицейского на молодую мать двоих детей в Бурятии. По данным тележурналистов, сбив женщину, сотрудник МВД не остановился, а потом сам сжег искореженную машину, чтобы избавиться от улик. Отец погибшей заявил, что следователи СУ СКР по Республике Бурятия не были проведены в полном объеме следственные действия, и принято решение о прекращении уголовного дела на основании результатов экспертиз.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел, но журналисты сообщают, что бывшему полицейскому, несмотря на смертельную аварию, вернули права.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования. «Он потребовал провести служебную проверку, в рамках которой выяснить, насколько обоснованно было принято процессуальное решение и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий по данному уголовному делу», — говорится в сообщении СК РФ.

О нежелании следователей на местах расследовать преступления с участием коллег из других силовых структур читайте в статье «Росбалта».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках