Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 13:34
215

Москалькова о деле Бутиной: У меня есть план

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила письмо генпрокурору США в связи с делом россиянки Марии Бутиной. Об этом она рассказала в понедельник, выступая перед студентами Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ.

Как сообщает РИА Новости, Москалькова заявила, что по «делу Бутиной» у ее «есть план действий». «Я его уже реализую, обратилась во все международные организации», — отметила она и перечислила:  в Верховный комиссариат ООН по правам человека,  в Совет Европы, ОБСЕ «и так далее».

Напомним, 29-летняя россиянка Мария Бутина, долгое время проживавшая в США и учившаяся там, была арестована в середине июля по обвинению в работе иностранным агентом. Постепенно обвинения все больше смещаются в сторону «шпионажа». Бутину отказались освободить под залог и отправили с тюрьму, причем содержат там как опасную преступницу. Бутина отрицает все обвинения. В Москве ее считают политической заключенной, а все «дело» — результатом раскручиваемой в американских СМИ русофобской истерии.

Лучшее за неделю