Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 14:21
1004

В Кремле отказались даже предполагать, кто может заменить Захарченко

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Я не могу вам ответить», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, спросивши его, кто смог бы заменить убитого Александра Захарченко по посту главы ДНР.

Как передает ТАСС, представитель Кремля также заявил, что убийство Захарченко не означает, что Москва выходит из Минского процесс урегулирования, хотя после этого теракта «очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной». Песков также заметил, что цель любых переговоров — достижение результата, а переговоры «ради переговоров — «не самое разумное занятие». По словам Пескова, Россия всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию Минских договоренностей.

Убийство Захарченко и иные подобные теракты однозначно не способствуют процессу урегулирования, добавил Песков. Он все же выразил надежду на продолжение работы в формате «нормандской четверки» и заверил, что российский президент «делает все, чтобы сдвинуть с мертвой точки» процесс мирного урегулирования.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе. Погиб также его охранник. Ранены были 11 человек.