Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 17:00
665

В карельской деревне жители объявили «забастовку» против «оптимизации» детсада

© Фото с сайта onf.ru

«Забастовку» объявили родители в карельской деревне Куйтеж, отказываясь отправлять своих детей в детсад соседнего поселка. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель республиканского отделения Российского объединенного трудового фронта Александр Степанов, родители требуют не закрывать детский сад в деревне.

По рассказу общественника, власти решили «оптимизировать» детсад в деревне Олонецкого района. Местным жителям было объявлено, что теперь деревенских детишек будет возить автобус в детсад соседнего поселка Мегрега. Объяснялось это большими затратами на содержание садика в деревне. Это предложение было негативно встречено родителями, так как Мегрега находится за 10 километров, и везти детей предполагается по дороге, которая пересекает оживленную трассу «Кола» и нерегулируемый железнодорожный переезд.

В понедельник два десятка родителей написали заявления-отказы отправлять детей в дальний поселок, требуя открытия детсада в Куйтеже. «Лишь трое родителей сегодня отвели своих детей на автобус (который еще несколько дней назад не проходил техосмотр в ГИБДД, и там масса требований к его состоянию) а больше 20 написали заявление, что требуют детсад по месту жительства, то есть в Куйтеже. Такая вот своеобразная забастовка», - рассказал Александр Степанов.

Ранее местные жители написали ряд петиций в адрес властей, в том числе на имя президента РФ, однако чиновники оставались глухи к протестам.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен