Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 17:01
3916

В ФСБ подтвердили отправку в Донецк группы для расследования убийства Захарченко

© Фото с сайта vk.com/zaharcgenko_official

ФСБ РФ направила в Донецк сотрудников, чтобы они помогли местным правоохранителям в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко. 

Ранее источник «Росбалта» сообщал о том, что в Донецк прибыла группа российских специалистов, направленная по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО (Республиканская государственная служба охраны ДНР — „Росбалт“) и руководителя „лички“ Захара. Эта смерть — некомпетентность полная», — высказал мнение источник, добавив, что задержанные ранее подозреваемые отпущены. «Реальных исполнителей так и не задержали», — подчеркнул собеседник «Росбалта».
 
Сегодня информацию об отправке группы сотрудников ФСБ «Интерфаксу» подтвердил глава службы оперативной информации и международных связей ведомства Сергей Беседа. По его словам, к преступлению «определенно» причастны украинские спецслужбы.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа в одном из кафе Донецка в результате взрыва. Погиб также его охранник. 11 человек были ранены. Подозреваемые уже задержаны, заявили ранее в донецких силовых структурах. Основная версия — теракт, совершенный украинскими диверсантами. В Киеве причастность к убийству Захарченко отрицают и заявляют, что во всем виновата Россия.

Читайте также