Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2018, 21:10
154

Минюст РФ предложил уголовно наказывать за склонение детей к опасным для жизни и здоровья действиям

© СС0 Public Domain
Минюст РФ разрабатывает законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за распространение информации, склоняющей детей к действиям, представляющим угрозу жизни и здоровью. 
 
«Минюстом России разрабатывается проект федерального закона, направленный на установление уголовной ответственности (в том числе в отношении несовершеннолетних лиц) за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет», информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью, — указано на сайте ведомства.
 
Как уточнили в пресс-службе Минюста, соответствующие изменения планируется внести в главу 20 «Преступления против семьи и несовершеннолетних» Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Напомним, что в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к суициду. Федеральный закон направлен на усиление уголовной ответственности за такие деяния, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства.
 
Согласно документу, максимальное наказание за доведение до самоубийства составит 15 лет. До 12 лет заключения ужесточается наказание за склонение к совершению самоубийства или содействие этому деянию, если речь идет о детях, лицах в беспомощном состоянии или в материальной или иной зависимости от виновного, либо о беременных женщинах.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru