Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2018, 10:26
233

В РФ решили ужесточить контроль «иностранной» профилактики ВИЧ-СПИД

В России будет ужесточен контроль над программами НКО с иностранным участием по профилактике ВИЧ-СПИД. Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом, размещен во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что НКО будут обязаны сообщать в профильные структуры о планируемых мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции, если программы финансируются из-за рубежа. В течение месяца госструктура должна будет дать НКО разрешение на проведение мероприятий. Если НКО откажут, но она все равно будет проводить мероприятия, последует либо полная ликвидация либо исключение филиала или представительства иностранной НКО из соответствующего реестра.

«Иностранными источниками» в законе признаются иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, уполномоченные ими лица и российские юридические и физические лица, получающие денежные средства и иное имущество от указанных источников ‎(за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием ‎и их дочерних обществ).

Читайте Росбалт в Google Новости