Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2018, 13:31
523

Песков рассказал о «долгой памяти» на высказывания о Путине

© Фото с сайта kremlin.ru

Перед президентом РФ Владимиром Путиным никто не извинился за различные высказывания о нем, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы ВТБ Андрея Костина о бывшем министре иностранных дел Великобритании Борисе Джонсоне, сообщает «Интерфакс».

Накануне Костин, выступая перед студентами МГИМО, сравнил Джонсона с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в такой форме: «Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь Джонсон, или прочие». При этом Костин назвал англичан «хорошими и умными». «Но иной раз смотришь — что ж такое-то происходит? А смотришь на нашего министра (Лаврова — прим. ред.), и душа радуется», — добавил он. Чуть позже Костин принес Джонсону извинения.

Песков по этому поводу отметил, что у Кремле «будут долго оставаться в памяти различные слова» о Путине, которые позволяли себе представители британских властей, в том числе и Джонсон. «У нас в этом плане очень хорошая память. И Путину никто извинения не приносил», — заявил Песков.

Ранее Джонсон сравнивал Путина, в том числе, с эльфом Добби из книг о Гарри Поттере.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube