Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2018, 19:40
328

Из копейской колонии освободился владелец клуба «Хромая лошадь»

© Фото Юлии Ефремовой
Пермский бизнесмен, владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сегодня, 4 сентября, освободился из ИК № 11 в Копейске Челябинской области. Как рассказал «URA.RU» источник в ГУ ФСИН по Челябинской области, 45-летний Зак вышел на свободу по новому закону после перерасчета срока.
 
Отмечается, что мужчина находился в СИЗО с 5 декабря 2009 года до суда в апреле 2013 года. Этот срок и был пересчитан из расчета день в изоляторе — полтора дня в колонии.
 
«Зак сегодня вышел на свободу и сразу же вылетел в Москву, — отметил собеседник издания. — Перед отъездом он немного рассказал нам о своих планах. Прежде всего, он съездит в Израиль, чтобы подлечиться. А после этого вернется домой и снова займется бизнесом. Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов».
 
Напомним, что пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. Причиной стал фейерверк, от искр которого загорелся потолок.
 
Жертвами трагедии стали 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги.
 
Помимо Зака, виновными в трагедии были признаны исполнительный директор клуба Светлана Ефремова (осуждена на 4 года колонии общего режима), арт-директор клуба Олег Феткулов (получил 6 лет в колонии общего режима), директор ООО «Пиротехническая компания „Пироцвет“» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании, Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк (получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима), бывший инспектор Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков (приговорен к 5 годам колонии-поселения).
 
Также еще один сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева была признана виновной в халатности при проведении должностных проверок в клубе «Хромая лошадь». Женщину приговорили к 4 годам колонии-поселения.
Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе