Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2018, 01:10
557

В Смоленске задержан директор филиала «Россельхозбанка»

© Фото с сайта sledcom.ru
В офисе «Россельхозбанка» в Смоленской области прошли обыски и выемки материалов. Сотрудники областного УФСБ, проводившие следственные мероприятия, задержали руководителя смоленского отделения Андрея Карнейчика и доставли его в изолятор временного содержания, передает «Коммерсант»
 
Как пояснил изданию представитель силового ведомства, банкир будет содержаться вместе с Николаем Колпачковым, ранее возглавлявшим региональный департамент по образованию.
 
В смоленском офисе «Россельхозбанка» от комментариев воздержались, но подтвердили, что следственные действия проходили во второй половине дня 3 сентября. 
 
К настоящему моменту задержанному еще не предъявлено обвинение, постановления суда об аресте пока нет. На сайте «Россельхозбанка» Андрей Карнейчик остается руководителем смоленского филиала.
 
По информации издания, Карнейчика подозревают в получении взятки. Предшественник задержанного банкира Тимур Кучер также стал фигурантом уголовного дела за превышение служебных полномочий. Расследование деятельности Тимура Кучера окончательно не завершено и может стать частью уголовного дела Андрея Карнейчика. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru