Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2018, 11:33
55

На кемеровского блогера Калиниченко закрыли одно дело и сразу открыли другое

© СС0 Public Domain

Кемеровского блогера Станислава Калиниченко снова задержали после закрытия уголовного дела. Теперь его преследуют за «размещение нацистской символики» в соцсети «Одноклассники».

Как сообщает «Медиазона», в августе против Калиниченко прекратили дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК), но теперь его задержали в связи с административным протоколом о размещении нацистской символики на странице в «Одноклассниках».

По словам Калиниченко, сегодня пришел на заседание Заводского районного суда в качестве слушателя, а на выходе ему преградили путь двое сотрудников полицейского Центра «Э» и инспектор, которые сообщили ему об административном протоколе по части 1 статьи 20.3 КоАП.

Выяснилось, что речь идет о GIF-изображении, размещенном в марте 2016 года; сейчас оно уже недоступно. На скриншотах из административных материалов, которые показали Калиниченко, четыре человека в черной форме с оружием стоят на стене, с которой свисает флаг со свастикой; рядом заметны еще два красных полотнища, однако изображений на них не видно. В документе говорится, что в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наведение справок» были обнаружены «2 графических изображения, публично демонстрирующих атрибутику и символику, сходную с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен