Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2018, 12:36
184

Роскосмос пожаловался на журналистов с «анонимными источниками»

© СС0

СМИ оказывают давление на комиссию по расследованию нештатной ситуации на Международной космической станции (МКС) с пробоиной в корабле «Союз МС-09».

В сообщении Роскосмоса, размещенном в среду на его сайте, говорится, что «ссылки на так называемые источники в ракетно-космической отрасли, сообщающие различные „версии“, — способ манипуляции информацией и воздействия на работу представителей комиссии». Роскосмос советует журналистам до завершения работы комиссии воздерживаться от публикации различных версий со ссылкой на анонимные источники.

Комиссия завершит расследование в середине сентября. Выводы будут представлены, и тогда же будут определены меры по предотвращению подобных ситуаций, говорится в сообщении.

Напомним, 30 августа экипаж МКС зафиксировал падение давления на станции. Оказалось, что в обшивке пристыкованного к станции «Союза» имеется пробоина диаметром 2 мм. Космонавты закрыли «дырку» спецгерматиком. Было начато расследование. Изначально предполагалось, что «Союз» в полете пробил микрометеорит, но сейчас эта версия уже не рассматривается.

Подписывайтесь на нас Вконтакте