Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 11:27
55

Минтранс сохранит авикомпаниям льготу на 200 иностранных пилотов

© Фото пресс-службы Rietumu

Квота на наем иностранных пилотов российскими авиакомпаниями будет сохранена на прошлогоднем у — ровне 200 человек в год. Об этом сообщил в четверг журналистам замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.

По его словам, эта квота ни в прошлом, ни позапрошломг оду не была выбрана даже наполовину, передает ТАСС. Юрчика отметил, что сейчас нет дефицита пилотов, не хватает только командиров самолетов. Ранее Росавиация разрешила российским авиакомпаниям нанять 210 иностранцев на должность командира воздушного судна.

Срок разрешения правительства на наем пилотов-иностранцев истекает в июле будущего года. Квоты распределяются Росавиацией один раз в квартал, невыбранная квота переходит на следующий период.

Нехватка пилотов в отрасли фиксируется с 2014 года. Тогда же Минтранс для решения проблемы разрешил российским авиакомпаниям нанимать на работу иностранных пилотов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru