Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 13:48
213

Минфин: Регионам достанется лишь 5% расходов на майский указ

© СС0 Public Domain

Федеральный бюджет возьмет на себя 95% расходов для выполнения нового майского указа президента РФ. Регионам достанется только 5%, заявил первый замминистра финансов Леонид Горнин в четверг на Московском финансовом форуме.

Майский указ, по предварительным расчетам, потребует в 8 трлн рублей дополнительных расходов на ближайшие 6 лет. По словам Горнина, средства уже найдены.

Он добавил, что до 60% тех вопросов, которые зафиксированы в 12-ти нацпроектах и 70-ти федеральных проектах, ложатся на плечи регионов, которым предстоит организовать систему планирования и контроля выполнения задач из нацпроектов. Однако, подчеркнул Горнин, Москва обеспечит субъектам 95% финансирования. «Очень важно быстрее довести до наших коллег объемы ресурсного обеспечения», — цитирует РБК слова Горнина. Он добавил, что федеральные власти будут предлагать софинансирование всех национальных и федеральных проектов «на более комфортных условиях».

Напомним, что  майские указы 2012 года «ударили» по региональным бюджетам, особенно после падения цен на нефть и введения санкций. В итоге в конце прошлого года Минфин начал программу реструктуризации бюджетных кредитов регионов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube