Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 15:07
238

Москалькова рассказала о тупике в переговорах с Киевом

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

Киев загнал в тупик переговорный процесс не только по обмену заключенными между Россией и Украиной, но и по взаимному посещению их омбудсменами, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как сообщает ее пресс-служба, Киев строит переговоры по принципу будет «или по-моему, или никак». Такой позицией украинская сторона «перевела чисто гуманитарную тему помощи людям, оказавшимся в критической жизненной ситуации, в политическую плоскость», подчеркивает Москалькова и добавляет, что разнообразные нападки Киева на Москву «всемерно осложняют» положение.

Также, пишет Москалькова, сегодня не существует переговорной площадки, на которой можно было бы достичь соглашений если не об освобождении, то хотя бы о взаимном посещении граждан двух стран, находящихся в местах лишения свободы. Предлагаемый Киевом Минский процесс тут не работает, считает Москалькова, поскольку «Россия не является стороной военного конфликта», а, наряду с Францией и Германией, выступает только как гарант переговорного формата. Убийство же главы ДНР Александра Захарченко окончательно усложнило ситуацию и обнулило смысл Минских договоренностей, отмечается в заявлении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости