Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 18:37
170

Главу штаба оппозиции в Нижнем Новгороде арестовали на 10 суток

© СС0 Public Domain

Десять суток ареста назначили координатору штаба сторонников Навального в Нижнем Новгороде Дмитрий Силивончику. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в общественной организации «Нижегородский Политический красный крест», активиста осудили по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Дмитрий Силивончик был задержан полицейскими в среду в помещении штаба оппозиции. Оттуда его доставили в 5-й отдел полиции, где составили протокол, обвинив в анонсе несанкционированной акции на странице штаба «ВКонтакте». Активиста оставили на ночь в камере.

Рассмотрение дела об административном правонарушении состоялось в четверг в Нижегородском райсуде. Судья признал Силивончика виновным и отправил под административный арест.

Ранее сторонники оппозиции подали заявку в мэрию на проведение 9 сентября шествия по Большой Покровской улице и митинга на площади Минина и Пожарского под лозунгами протеста против пенсионной реформы. Чиновники отказали в согласовании, заявив, что Большая Покровская улица не предназначена для публичных мероприятий, а площадь Минина и Пожарского близка к объектам, возле которых нельзя митинговать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube