Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2018, 20:45
467

Украинские пограничники закрыли для движения два из трех пунктов на границе с Крымом

© Фото с сайта dpsu.gov.ua
Украинские пограничники вечером 6 сентября закрыли для движения людей и транспортных средств два из трех автомобильных пунктов пропуска на границе Украины с Крымом. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель пограничного управления ФСБ РФ по республике.
 
Как уточнил собеседник агентства, украинская сторона приостановила пропуск в одностороннем порядке, без объяснения причин. Речь идет о пунктах пропуска «Каланчак» (напротив пункта пропуска «Армянск» в Крыму) и «Чаплинка» (в Крыму напротив пункт «Перекоп»).
 
Российские пограничники перенаправляют граждан и машины в пункт пропуска «Джанкой». Сообщается, что там стабильная обстановка.
 
Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в своем Facebook сообщил, что контрольные пункты въезда/выезда «Каланчак» и «Чаплинка» временно прекращают свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом «Титан».
 
«С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе „Титан“ на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда „Каланчак“ и „Чаплинка“. Пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ „Чонгар“, который работает в штатном режиме», — пояснил он. Слободян добавил, что во временно закрытых КПВВ пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных средств будут осуществлять только в экстренных случаях.
 
Добавим, что жители Армянска с 24 августа массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. На днях власти Крыма объявили о превышении ПДК сернистого ангидрида на севере полуострова, решили остановить на две недели работу крупного химзавода — филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске, который использует кислотонакопитель.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен