Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2018, 08:18
375

Роскачество проверило креветки

© СС0 Public Domain

Проведенное Роскачеством исследование мороженых креветок выявило несоответствие массы продукта показателям, заявленным на упаковке. Также эксперты обнаружили «отклонения» при указании количества креветок в упаковке.

Как сообщили в пятницу в Роскачестве, в целом все продаваемые в российских магазинах креветки безопасны. Ни в одном из проверенных образцов не нашли следов антибиотиков. Однако у нескольких рендов было обнаружено превышение допустимых норм микроорганизмов, что указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.

Всего для исследования было закуплено 25 торговых марок варено-мороженых очищенных и неразделанных креветок. Проверки проводились по 35-ти показателям качества и безопасности. Основная проблема — соответствие товара размерному ряду креветок, несовпадение по массе нетто и слишком большое количество ледяной глазури. Так, в продукции 12-ти торговых марок слой льда превышал нормы техрегламента. Еще у десяти товаров помимо превышения норм по глазури выявлено отклонение по массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru