Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2018, 12:27
126

Перед митингом полицейские задержали еще одного координатора штаба оппозиции — теперь в Белгороде

Фото Александры Полукеевой © Фото ИА «Росбалт»

В Белгороде полицейские задержали координатора регионального штаба сторонников Навального Евгения Карпова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» сторонник оппозиции Александр Данилов, координатора задержали около четырех часов утра возле подъезда его дома.

Белгородского лидера оппозиции хотят осудить по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». «В 7 часов должны были бы выпустить, но что-то там начальство решает. Юриста до сих пор не пустили», — уточнил Александр Данилов.
В 10:00 состоялся суд по иску к городским властям о несогласовании митинга 9 сентября. Задержанный Евгений Карпов не смог присутствовать на процессе. Оглашение вердикта суда ожидается в 15:00.

Напомним, что власти Белгорода отказали сторонникам Навального в согласовании акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября. В отказе было заявлено, что на предлагаемой площадке в парке им. Ленина будут идти ремонтные работы.

В ответе чиновников также говорилось о невозможности согласовать оппозиционерам другое место для публичной акции, так как «в связи с проведением 9 сентября 2018 года ранее согласованных мероприятий» подходящих площадок больше нет. Администрация Белгорода согласовала фонду «Святое Белогорье против детского рака» 9 сентября, в день, когда оппозиция планирует митинги против пенсионной реформы, пикеты в 52 местах, причем на весь день.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен