Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2018, 12:05
208

Минтранспорта: Цены на авиакеросин в России уже взлетели на 20%

© СС0 Public Domain

Цены на авиакеросин в России за первое полугодие 2018 года выросли на 18-20%. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих на заседании президиума Госсовета во Владивостоке.

«Мы проанализировали первое полугодие — рост цен на керосин составил порядка 18-20% для авиакомпаний. По году ожидается, что этот рост достигнет 30% с небольшим», — уточнил он.

Убытки авиакомпаний из-за роста цен на керосин составляют порядка 50 млрд рублей. Минтранс при этом предлагает единоразово компенсировать им затраты в размере 22,5 млрд рублей, что позволит избежать дальнейшего роста цен на билеты для пассажиров.

Тем временем, ранее замминистра транспорта, курирующий авиацию, Александр Юрчик заявил, что стоимость авиакеросина с начала 2018 года уже выросла на 30%.
 
«Мы предлагаем вести подсчеты по средневзвешенной цене годовой. Если считать по этой цене, то цены с начала года выросли почти на 30%. Это очень существенно, это серьезная проблема для авиакомпаний с учетом роста стоимости доллара», — уточнил он.
Лучшее за неделю