Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2018, 15:32
181

В Госдуме выступили против повышения тарифов ОСАГО

© СС0 Public Domain

При расширении тарифного коридора ОСАГО важно проследить, чтобы страховщики не только повышали тариф, но и понижали его для добросовестных водителей. В целом, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, тариф повышать не стоит, но нужно необходимо гибкое тарифообразование ОСАГО, чтобы добросовестные водители не платили за «аварийщиков».

Как сообщает ТАСС, Аксаков заявил на пресс-конференции, что тема ОСАГО — «социально чувствительная» и «тема для разговора» — гибкость тарифов.

«Если у тебя постоянно аварии — ты должен больше платить, может быть, существенно больше. Те, кто добросовестно ездит, — они должны существенно меньше платить»,  — пояснил Аксаков. По его словам, нельзя, чтобы на всех «повесили» единый тариф, при котором добросовестные водители будут оплачивать тех, кто попадает в аварии. Также, добавил Аксаков, сейчас не время повышать штрафы за отсутствие ОСАГО, ведь в ряде регионов есть проблемы с доступностью полисов.

Проект указания ЦБ РФ о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вниз и вверх будет обсуждаться в Госдуме 13 сентября.

Лучшее за неделю