Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2018, 16:26
183

Путин: Япония может подключиться к проектам «Сахалин-2» и «Арктик СПГ-2»

© Фото с сайта kremlin.ru

Япония может подключиться к реализации проектов «Сахалин-2» и «Арктик СПГ-2». Сейчас Москва и Токио изучают возможности этого, сообщил президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ.

Как сообщает ТАСС, Путин уточнил, что прорабатываются возможности подключения японских партнеров к проектам «Сахалин-2», «Арктик СПГ-2», «Балтийский СПГ», а также к созданию перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке. По словам Путина, сотрудничество в энергетике  — это магистральное направление сотрудничества с Японией. Токио уже участвует в реализации проекта «Ямал СПГ» и в освоении месторождения в Иркутской области, напомнил российский лидер.

Также, сказал Путин, ведется сотрудничество в атомной сфере: российские специалисты разрабатывают нейтронные детекторы для поиска и идентификации поврежденного топлива на АЭС «Фукусима». Идет развитие взаимодействия по таким направлениям, как энергосбережение и возобновляемые источники энергии. Японцы участвуют в создании в РФ современной транспортной инфраструктуры, в том числе на Транссибе. Между Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного развития налажено тесное взаимодействие, добавил Путин.

Напомним, Путин и Абэ участвуют Восточном экономическом форуме, который открылся накануне во Владивостоке.

Лучшее за неделю