Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2018, 16:52
609

МВД и СЖР проверяют информацию о задержании журналистов на воскресных протестах

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

МВД совместно с Союзом журналистов России (СЖР) проверит информацию о задержаниях журналистов на прошедших в воскресенье несогласованных акциях протеста против пенсионной реформы. Об этом сообщается на сайте СЖР.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк пояснила, что в полицию поступили заявления руководителей ряда региональных СМИ о нарушениях прав их сотрудников, освещавших несогласованные акции. Территориальные подразделения МВД устанавливают обстоятельства задержаний журналистов. Изучаются все имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев и видеозаписи с мест проведения акций. Для обеспечения объективности проверок организовано взаимодействие с Союзом журналистов России, отметила Волк.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о задержаниях журналистов, освещавших протесты, заявил, что в каждом случае нужно разбираться отдельно и подчеркнул, что полицейские действовали в соответствии с законодательством.

Добавим также, что в Петербурге фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева во время митинга 9 сентября получила дубинкой по голове, у нее диагностировали сотрясение мозга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме