Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 10:47
646

Швеция заинтересовалась российским мусором

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Переработка отходов — важная отрасль сотрудничества России и Швеции, и не исключено, что в будущем Стокгольм будет закупать российский мусор, наряду с мусором из европейских стран. Об этом заявил во вторник посол Швеции в Москве Петер Эриксон.

В интервью РИА Новости он уточнил, что сейчас шведы покупают мусор у итальянцев, норвежцев и британцев. Возможно, в будущем в этот список добавятся и российские отходы. Это «хорошая и важная» область сотрудничества между странами, подчеркнул шведский посол.

Он рассказал, что недавно делегация из агентства окружающей среды Швеции посетила Россию. Они встречались с представителями российских властей и рассказывали о работе шведской системы переработки отходов.

«В 70-х годах у нас была такая же ситуация с мусором, как сейчас в России», — пояснил Эриксон. Но за прошедшие десятилетия Швеции удалось создать в этой сфере «комплексный подход» и решить проблему.

Напомним, в последний год в РФ активно обсуждается проблема утилизации бытового мусора, в этой сфере возник целый ряд инициатив, которые рассматриваются на федеральном уровне.

Лучшее за неделю