Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 13:13
667

Более 300 адвокатов подписали письмо в защиту избитого в Краснодаре коллеги

© СС0 Public Domain

Под обращением в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить адвоката Михаила Беньяша, задержанного и избитого полицейскими в Краснодаре 9 сентября, подписались 320 адвокатов из 50 регионов России, сообщил «Росбалту» адвокат Международной правозащитной группы Агора Александр Попков.

«В день всероссийской акции протеста против пенсионной реформы адвокат шел к месту проведения мирного собрания в Краснодаре, чтобы оказать помощь своим доверителям. Его задержали в центре города без объяснения причин. Беньяша и женщину-свидетеля затолкали в салон автомобиля, где избили, отобрали телефоны и личные вещи», — рассказал Попков. На протяжении семи часов полицейские не допускали к Беньяшу адвокатов, которые все это время вынуждены были провести у ворот отдела полиции

«Мы считаем, что нападение и похищение нашего коллеги — это не частный случай, а дерзкий выпад в адрес адвокатской корпорации со стороны представителей МВД, пользующихся явной безнаказанностью при разгонах протестных акций, — отмечается в обращении. — В связи с этим мы считаем невозможным оставить такой произвол без внимания всего адвокатского сообщества России и без должного реагирования».

Подписавшиеся просят провести открытое заседание Совета ФПА и Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов ФПА РФ, уполномочить представителя ФПА защищать интересы адвокатской корпорации в этом деле, а также потребовать от государственных органов эффективного расследования нападения на адвоката Беньяша.
 

Лучшее за неделю