Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 14:18
3528

В Кремле отреагировали на возможную «дуэль» главы Росгвардии и Навального

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не расценивает видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному как физическую угрозу в адрес оппозиционера. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сегодня стало известно, что генерал Золотов вызвал Навального на своего рода дуэль после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках ведомства.

«В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — заявил генерал.

На просьбу прояснить позицию Кремля по этому поводу Песков ответил: «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является ни чем иным, как нарушением действующего законодательства».

По его словам, «лучше такую клевету пресекать на корню». «В этом плане я соглашусь (с Золотовым — „Росбалт“), а в остальном оставляю без комментариев», — добавил Песков.

Он также подчеркнул, что видеообращение не согласовывалось с Кремлем.

Лучшее за неделю