Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2018, 14:04
103

Чиновники присвоили частному дому адрес «Екатеринбург, 1»

© FreeImages.com Content License

Мужчина спустя два года борьбы с бюрократией получил регистрацию в доме по адресу «Екатеринбург, дом № 1». В результате его не могут внести в полицейские базы, нет улицы. Объяснение оказалось простым — если присвоить нормальный адрес, человек получит право на благоустройство и т. д.

По данным E1.ru, Дмитрий Тимофеев два года добивался, чтобы его коттеджу на 11-м километре дороги Горный Щит — Верхнемакарово присвоили адрес. Мужчина — собственник большого участка земли, которую продают под строительство коттеджей. Он и сам построил себе там дом, в 2015 году его зарегистрировал, а в 2017-м решил получить адрес. В феврале мэрия отказала ему, сославшись на отсутствие проекта планировки, однако создание проекта — обязанность города и мужчина решил подождать. В сентябре обратился снова, но ему отказали на том же основании. «Тогда я пошел в Главархитектуру, где мне открытым текстом сказали: если ты получишь адрес, сможешь прописаться, если пропишешься, то на законных правах будешь требовать дороги, детские садики, коммуникации и все такое прочее. А бюджет не резиновый», — рассказал мужчина.

После этого Дмитрий пошел в суд, выиграл его, и администрация все-таки присвоила его дому адрес. Но необычный — Екатеринбург, 1. Ни улицы, ни хотя бы переулка. «Я обратился в миграционный отдел Чкаловского района, там мне сказали, что пропишут по этому адресу, но в их адресную систему он не войдет, — сказал Дмитрий. — В полицейской системе он будет значиться как недействительный адрес, любой банк откажет. Буду бороться дальше, потому что это глупость».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга E1.RU пояснили, что на территории, которая принадлежит Тимофееву, не утверждена градостроительная документация — элементы планировочной структуры и улично-дорожная сеть. По информации Дмитрия, налоговая инспекция предлагала администрации города привязать адрес к улице Горного Щита или Верхнемакарово, между которыми и идёт дорога, или к километровой отметке самой дороги. Но в мэрии решили не присваивать улицу вовсе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости